Baci di frolla al Grana Padano DOP, caprino, granella di pistacchi e fiori secchi

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Baci di frolla al Grana Padano DOP, caprino, granella di pistacchi e fiori secchi

Dettagli ricetta

. Difficoltà: Facile . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 2 ore e 20 minuti

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Ingredienti

275 g burro freddo a cubetti  
250 g farina 
175 g Grana Padano DOP Riserva 20 mesi 
50 g fecola 
15 g zucchero a velo 
Sale QB
25 uova 
30 tuorli 
120 g pistacchio in granella 
40 g fiori secchi eduli 
80 g polvere di pistacchi 
400 g caprino morbido fresco

Procedimento

Setacciare farina,fecola, zucchero a velo e una parte del Grana Padano Riserva, lavorare in planetaria, fino ad ottenere una buona sabbiatura, miscelare uova, tuorli e sale, aggiungere alla massa e completare la preparazione. Far riposare l’impasto in frigorifero per due ore a 4°c .Nel frattempo lavorare in una ciotola con una spatola in silicone il caprino con la granella di pistacchi e 50 gr di Grana Padano; ottenendo una crema morbida che andremo ad inserire in una saccapoche. Stendere la pasta a 2/3mm ottenendo dei piccoli dischetti e cuocere a 160° per 10 minuti. Far raffreddare, farcire i biscotti con la crema di caprino e spolverizzare i bordi con i fiori eduli.