Baci di frolla al Grana Padano DOP, caprino, granella di pistacchi e fiori secchi
Dettagli ricetta
. Difficoltà: Facile
. Dosi: 4 persone
. Tempo di preparazione: 2 ore e 20 minuti
Videoricetta
Ingredienti
275 g burro freddo a cubetti
250 g farina
175 g Grana Padano DOP Riserva 20 mesi
50 g fecola
15 g zucchero a velo
Sale QB
25 uova
30 tuorli
120 g pistacchio in granella
40 g fiori secchi eduli
80 g polvere di pistacchi
400 g caprino morbido frescoProcedimento
Setacciare farina,fecola, zucchero a velo e una parte del Grana Padano Riserva, lavorare in planetaria, fino ad ottenere una buona sabbiatura, miscelare uova, tuorli e sale, aggiungere alla massa e completare la preparazione. Far riposare l’impasto in frigorifero per due ore a 4°c .Nel frattempo lavorare in una ciotola con una spatola in silicone il caprino con la granella di pistacchi e 50 gr di Grana Padano; ottenendo una crema morbida che andremo ad inserire in una saccapoche. Stendere la pasta a 2/3mm ottenendo dei piccoli dischetti e cuocere a 160° per 10 minuti. Far raffreddare, farcire i biscotti con la crema di caprino e spolverizzare i bordi con i fiori eduli.