Piace a 7

Condividi

    Baci Di Frolla Al Grana Padano Dop, Caprino, Granella Di Pistacchi E Fiori Secchi

    Facile
    4 per.
    140 min

    Ingredienti

    250 g farina
    175 g Grana Padano DOP
    Riserva 20 mesi
    50 g fecola
    15 g zucchero a velo
    Sale q.b.
    25 uova
    30 tuorli
    120 g pistacchio in granella
    40 g fiori secchi eduli
    80 g polvere di pistacchi
    400 g caprino morbido fresco

    Preparazione

    STEP 1

    Setacciare farina,fecola, zucchero a velo e una parte del Grana Padano Riserva, lavorare in planetaria, fino ad ottenere una buona sabbiatura, miscelare uova, tuorli e sale, aggiungere alla massa e completare la preparazione.

    STEP 2

    Far riposare l’impasto in frigorifero per due ore a 4°c .Nel frattempo lavorare in una ciotola con una spatola in silicone il caprino con la granella di pistacchi e 50 gr di Grana Padano; ottenendo una crema morbida che andremo ad inserire in una saccapoche.

    STEP 3

    Stendere la pasta a 2/3mm ottenendo dei piccoli dischetti e cuocere a 160° per 10 minuti. Far raffreddare, farcire i biscotti con la crema di caprino e spolverizzare i bordi con i fiori eduli.