Insalata di fiori

Insalata di fiori
Condividi facebook share twitter share google+ share pinterest share

Dettagli ricetta

. Difficoltà: Facile . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 10 minuti
Senza lattosio Senza lattosio
I fiori di gladiolo sono tra i più colorati, dal sapore delicato, e risultano ottimi per guarnire l’insalata. In assenza di questi, l’importante è comunque acquistare fiori eduli, ovvero adatti al consumo alimentare.

Ingredienti

200 g di insalata misticanza
150 g di Grana Padano
20 fiori eduli misti (Gladiolo)
100 g di mirtilli
100 g di lamponi
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Procedimento

Mondate e lavate l’insalata, mettetela in una insalatiera e aggiungete i lamponi e i mirtilli.
Aggiungete petali di Grana Padano e condite con un filo di olio extravergine di oliva, sale, pepe e mescolate bene.
Lavate e asciugate i fiori eduli, ricordando di togliete il gambo che spesso risulta amaro.
Guarnite l’insalata con petali e fiori interi e servite subito.
Condividi facebook share twitter share google+ share pinterest share
Siglacom - Internet Partner