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    Burger di ceci, spinaci e Grana Padano DOP Riserva

    Group 393Facile
    Group 3824 per.
    T450 min
    Chef Francesca D’Orazio

    Ingredienti

    • 4 panini da burger
    • 120 g di spinaci freschi da insalata
    • 350 g di ceci cotti
    • 70 g di Grana Padano DOP Riserva grattugiato
    • 1 cipollotto sottile
    • Rucola
    • Basilico
    • Pinoli
    • Olio extra vergine d’oliva
    • Sale
    • Pepe

    • Per le verdure grigliate:
    • 2 zucchine tagliate sottili
    • 2 melanzane tagliate a rondelle
    • 1 peperone rosso

    Preparazione

    STEP 1

    Per i burger:

    Lavare e asciugare gli spinaci. Metterli in una padella insieme a un cucchiaio di olio. Salare, coprire con un coperchio e cuocere fino a quando la verdura sarà passita. Versare in un robot un cipollotto tritato, i ceci sminuzzati, gli spinaci, il Grana Padano grattugiato ed una spolverata di pepe sino ad ottenere l’impasto per realizzare i burger. Scaldare una padella antiaderente, ungerla con un velo d’olio e cuocere i burger 3 minuti circa per lato. 

    STEP 2

    Per la salsa al basilico:

    Frullare il basilico, una manciata di pinoli, l’olio extra vergine di oliva e del Grana Padano.

    STEP 3

    Per le verdure grigliate:

    Lavare, asciugare bene e tagliare le verdure con spessori omogenei di circa 4/5 mm. Scaldare bene una piastra e far cuocere le verdure poco per volta.

    STEP 4

    Tagliare a metà i panini e farcirli con il burger. Unire i peperoni, le zucchine, le rondelle di melanzane, la salsa al basilico, la rucola e un petalo di Grana Padano.