Burger di ceci, spinaci e Grana Padano DOP Riserva
Difficoltà
Facile
Dosi
4 persone
Tempo di preparazione
50 minuti
Varietà
Riso
Stagionatura
Grana Padano Riserva
Videoricette
Youtube
Francesca D'Orazio
Videoricetta
Ingredienti
4 panini da burger
120 g di spinaci freschi da insalata
350 g di ceci cotti
70 g di Grana Padano DOP Riserva grattugiato 
1 cipollotto sottile 
Rucola
Basilico
Pinoli
Olio extra vergine d’oliva 
Sale
Pepe 

Per le verdure grigliate
2 zucchine tagliate sottili
2 melanzane tagliate a rondelle
1 peperone rosso
Procedimento
Per i burger
Lavare e asciugare gli spinaci. Metterli in una padella insieme a un cucchiaio di olio. Salare, coprire con un coperchio e cuocere fino a quando la verdura sarà passita. Versare in un robot un cipollotto tritato, i ceci sminuzzati, gli spinaci, il Grana Padano grattugiato ed una spolverata di pepe sino ad ottenere l’impasto per realizzare i burger. Scaldare una padella antiaderente, ungerla con un velo d’olio e cuocere i burger 3 minuti circa per lato.

Per la salsa al basilico
Frullare il basilico, una manciata di pinoli, l'olio extra vergine di oliva e del Grana Padano.
 
Per le verdure grigliate
Lavare, asciugare bene e tagliare le verdure con spessori omogenei di circa 4/5 mm. Scaldare bene una piastra e far cuocere le verdure poco per volta.

Tagliare a metà i panini e farcirli con il burger. Unire i peperoni, le zucchine, le rondelle di melanzane, la salsa al basilico, la rucola e un petalo di Grana Padano.

Tag:  piatti unici con grana padano riservapiatti unici della food blogger Francesca D'Oraziopiatti unici di risopiatti unici difficoltà facile