Polpette di baccalà con Grana Padano e maionese alla senape e Spritz Select

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Polpette di baccalà con Grana Padano e maionese alla senape e Spritz Select
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Dettagli ricetta

. Difficoltà: Medio . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 35 minuti
Senza lattosio Senza lattosio

Ingredienti

700 g di baccalà dissalato e ammollato
80 g di Grana Padano DOP
1 spicchio di aglio
2 uova
100 g di pane in cassetta
50 g di farina 00
1 ciuffo di prezzemolo
1 L di olio di semi per frittura
Sale e pepe q.b.

Per la maionese
1 tuorlo 
2 cucchiaini di senape forte
½ cucchiaino di curcuma
½ limone (succo)
1 dl di olio di semi di girasole

Procedimento

Preparate la maionese alla senape emulsionando il tuorlo nel boccale di un mixer a immersione con la senape, la curcuma, il succo di limone e un pizzico di sale. Aggiungete l’olio di semi di girasole a filo e continuate a frullare con il mixer a immersione fino ad ottenere una maionese densa.
Sfilettate il baccalà e tagliatelo a pezzi. Versatelo nel mixer insieme a uova, pane, Grana Padano grattugiato, prezzemolo, aglio e frullate tutto in modo da ottenere un impasto omogeneo.
Aggiustate di sale e pepe e con le mani formate delle polpettine di 3-4 cm circa.
Passatele nella farina e poi fatele friggere in abbondante olio di semi per qualche minuto. Scolate le polpette e disponetele su carta assorbente per fritti.
Servite le polpette ancora calde spolverando di sale e pepe, con la maionese alla senape.

Spritz Select

7,5 cl di Prosecco
5 cl di Select
2,5 cl di soda
1 arancia
Ghiaccio

Riempite un bicchiere alto di ghiaccio e versate il prosecco. Aggiungete il Select e finite con la soda. Guarnite con una fetta di arancia e servite.

Con quali cocktail abbinare il Grana Padano?

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