Gin Tonic e cartoccio di olive ascolane con Grana Padano

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Gin Tonic e cartoccio di olive ascolane con Grana Padano
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Dettagli ricetta

. Difficoltà: Facile . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 40 minuti
Senza lattosio Senza lattosio

Ingredienti

500 g di olive ascolane tenere
300 g di carne macinata (manzo e maiale)
50 g di Grana Padano
1 cipolla
2 uova
noce moscata
1 carota
1 costa di sedano
1 bicchiere di vino bianco
pangrattato
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Procedimento

Fate soffriggere in una padella con un filo di olio la cipolla, la carota e il sedano tritati finemente.
Aggiungete la carne macinata e sfumate con un bicchiere di vino bianco, continuando la cottura per qualche minuto.
Mettete tutto in un mixer, aggiungete il Grana Padano grattugiato, 1 uovo la noce moscata, frullate tutto fino a ottenere un composto omogeneo e compatto.
Denocciolate le olive e apritele a metà, riempitele con il mix di carne, chiudete l’oliva e passatela nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Ripetete l’operazione per tutte le olive, poi friggetele in olio bollente, scolatele bene e servitele subito ancora calde.

GIN TONIC

4 cl di gin
10 cl di acqua tonica
1 fetta di limone
ghiaccio

Riempite un bicchiere di ghiaccio, versate il gin e poi l’acqua tonica.
Servite con una fetta di limone.
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