Gin Tonic e cartoccio di olive ascolane con Grana Padano
Ingredienti
500 g di olive ascolane tenere
300 g di carne macinata (manzo e maiale)
50 g di Grana Padano
1 cipolla
2 uova
noce moscata
1 carota
1 costa di sedano
1 bicchiere di vino bianco
pangrattato
olio extravergine di oliva
sale
pepeProcedimento
Fate soffriggere in una padella con un filo di olio la cipolla, la carota e il sedano tritati finemente.
Aggiungete la carne macinata e sfumate con un bicchiere di vino bianco, continuando la cottura per qualche minuto.
Mettete tutto in un mixer, aggiungete il Grana Padano grattugiato, 1 uovo la noce moscata, frullate tutto fino a ottenere un composto omogeneo e compatto.
Denocciolate le olive e apritele a metà, riempitele con il mix di carne, chiudete l’oliva e passatela nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Ripetete l’operazione per tutte le olive, poi friggetele in olio bollente, scolatele bene e servitele subito ancora calde.GIN TONIC
4 cl di gin
10 cl di acqua tonica
1 fetta di limone
ghiaccio
Riempite un bicchiere di ghiaccio, versate il gin e poi l’acqua tonica.
Servite con una fetta di limone.