Cocktail analcolico kiwi, ginger ale, pita ripiena di cime di rapa, pollo e Grana Padano

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Cocktail analcolico kiwi, ginger ale, pita ripiena di cime di rapa, pollo e Grana Padano
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Dettagli ricetta

. Difficoltà: Medio . Dosi: 6/8 persone . Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti

1 kg di cime di rapa
600 g di petto di pollo
100 g di Grana Padano 
1 cipolla rossa
50 g di farina
150 g di yogurt greco
1 limone
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
peperoncino
sale
pepe

Ingredienti per 8 pita

250 g di farina 00
250 g di farina manitoba
300 g di acqua
10 g di lievito di birra
olio extravergine di oliva
zucchero
sale

Procedimento

Preparate la pita sciogliendo il lievito in una ciotola con qualche cucchiaio di acqua tiepida e un pizzico di zucchero.
Aggiungete le due farine setacciate e iniziate a mescolare versando un po’ per volta l’acqua. Aggiungete un pizzico di sale e continuate a impastare fino quando non otterrete un impasto liscio e morbido, formate una palla e lasciate lievitare per almeno 1 ora.
Trascorso il tempo di lievitazione, dividete l’impasto in 8 palline, stendetele con un matterello su un piano infarinato fino a ottenere una sfoglia sottile e rotonda di circa 15-20 cm.
Spennellate le sfoglie con olio e disponetele su una teglia coperta di carta forno e lasciate lievitare per 30-40 minuti.
Fate cuocere il pane pita in forno preriscaldato a 200°C per 5-10 minuti, fino a quando non risulterà dorato.
Preparate il ripieno facendo sbollentare le cime di rapa per qualche minuto in acqua salata, scolate bene e fatele saltare in un padella con uno spicchio di aglio, 1 peperoncino e un filo di olio extravergine di oliva.
In una ciotola mescolate lo yogurt con il succo di 1/2 limone, un filo di olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Tagliate a striscioline il pollo, infarinatelo e poi fatelo rosolare in padella con un filo di olio extravegine di oliva, sfumando con il succo di limone a fine cottura. Aggiungete Grana Padano grattugiato, mescolate bene e aggiustate di sale pepe.
Farcite il pane pita con le cime di rapa e il pollo ancora caldi, con la salsa yogurt e limone.

Cocktail analcolico kiwi e ginger ale

1 kiwi
100 ml ginger ale
ghiaccio

In un mixer versate la polpa del kiwi e frullate.
Riempite un bicchiere con il ghiaccio, aggiungete il kiwi frullato e versate il ginger ale.
Servite guarnendo con fettine di kiwi.
 
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