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    Ramen mediterraneo invernale, con spaghetti, brodo di funghi, uovo morbido, Grana Padano Riserva e cavolo nero

    Medio
    4 per.
    T345 min

    Ingredienti

    • 320 g di spaghetti
    • 100 g di Grana Padano Riserva
    • 4 uova
    • 60 g di funghi porcini secchi
    • 250 g di funghi champignon freschi
    • 4 foglie di cavolo nero
    • 1 spicchio d’aglio
    • Olio extravergine di oliva
    • Erba cipollina
    • Sesamo bianco e nero
    • Sale e pepe q.b.

    Preparazione

    STEP 1

    Ammollate i funghi porcini secchi in acqua fredda per 15-20 minuti.
    In una capiente casseruola, rosolate lo spicchio d’aglio con un filo di olio extravergine di oliva. Aggiungete i funghi porcini secchi scolati e fate insaporire. Aggiungete anche i funghi champignon tagliati a fette e fate rosolare per qualche minuto.

    STEP 2

    Versate nella casseruola 1 litro circa di acqua e portate a bollore.
    Aggiungete anche le foglie di cavolo nero e fate cuocere per 10-15 minuti, fino a quando il cavolo non sarà cotto.
    Con una schiumarola scolate le verdure e distribuitele nelle ciotole.

    STEP 3

    Fate cuocere gli spaghetti nel brodo delle verdure, aggiustando di sale.
    Nel frattempo, fate cuocere le uova in un pentolino con acqua e un cucchiaio di aceto, portate a ebollizione e fate cuocere per 5 minuti, poi raffreddateli sotto l’acqua corrente e sbucciateli.

    STEP 4

    Quando gli spaghetti saranno cotti, scolateli con una pinza e distribuiteli nelle ciotole, aggiungete l’uovo dal cuore morbido, coprite con un ramaiolo di brodo e scaglie di Grana Padano Riserva. Servite il ramen ancora caldo.