Muffin salati con verdure di stagione e Grana Padano DOP RISERVA

Versione stampabile
Muffin salati con verdure di stagione e Grana Padano DOP RISERVA
Condividi facebook share twitter share google+ share pinterest share

Dettagli ricetta

. Difficoltà: Facile . Dosi: 12 muffins
4 persone
. Tempo di preparazione: 45 minuti

Ingredienti

200 g di farina 00
3 uova
200 g di Grana Padano DOP Riserva
100 ml di latte
250 g di verdure di stagione
1 scalogno
olio extravergine di oliva
1 mazzetto di erbe aromatiche
8 g di lievito di birra disidratato
sale
pepe

Procedimento

Tagliate le verdure a cubetti, fatele saltare in una padella antiaderente con lo scalogno tritato e un filo di olio extravergine di oliva.
Preparate l’impasto dei muffin mescolando in una planetaria la farina con le uova, il latte, il lievito, il Grana Padano Riserva grattugiato, fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Aggiungete le verdure saltate e mescolate bene.
Mettete i pirottini per muffin su una teglia e riempiteli per 2/3 e fateli cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti.
Servite i muffin tiepidi guarnendo con erbe aromatiche.
Condividi facebook share twitter share google+ share pinterest share
Siglacom - Internet Partner