Cupcake salati alla zucca e Grana Padano

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Cupcake salati alla zucca e Grana Padano
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Dettagli ricetta

. Dosi: 4-6 persone . Ricorrenze: Halloween

Ingredienti

300 g di zucca 
250 g di farina 00
150 g di Grana Padano
250 ml di latte intero
½  scalogno
2 uovo
1 mazzetto di rosmarino
olio extravergine di oliva
½  bustina di lievito per torte salate
sale
pepe

Procedimento

Tagliate la zucca a pezzettoni e fatela cuocere in un tegame antiaderente con lo scalogno tritato, rosmarino e un filo di olio extravergine di oliva.
Riducete la zucca cotta in purea, versatela in una ciotola e aggiungete un pizzico di sale, le uova sbattute, la farina e il lievito setacciati, 50 grammi di Grana Padano grattugiato finemente e 50 ml di latte, mescolando bene fino a ottenere un impasto morbido e cremoso.
Riempite i pirottini per 2/3 e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti.
Nel frattempo preparate il topping scaldando fino quasi al bollore 200 ml di latte, a fuoco spento aggiungete 100 g di Grana Padano grattugiato e mescolate bene fino a ottenere una crema morbida e liscia.
Servite i cupcake guarnendo con la crema di Grana Padano e erbe aromatiche.
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