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    Plumcake salato con pisellini freschi, speck e Grana Padano

    Group 393Medio
    Group 3824-6 per.
    T460 min

    Ingredienti:

    • 200 g di pisellini
    • 250 g di farina
    • 100 g di Grana Padano
    • 100 g di speck
    • 4 uova
    • 100 ml di latte
    • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
    • Basilico
    • 80 ml di olio extravergine di oliva

     

    Preparazione: 

    STEP 1

    Sbollentate i pisellini in abbondante acqua salata per qualche minuto, poi scolateli e fateli raffreddare in acqua fredda.
    In una terrina sbattete le uova con una forchetta, aggiungete 80 ml di olio extravergine di oliva, il latte e un pizzico di sale.

    STEP 2

    Aggiungete la farina e il lievito setacciato, continuando a mescolare, prima con la forchetta, poi con un mestolo, fino a ottenere un impasto morbido e senza grumi.
    Aggiungete i pisellini, il Grana Padano grattugiato e lo speck a striscioline, mescolando bene il tutto.

    STEP 3

    Versate l’impasto in uno stampo per plumcake, imburrato e infarinato, e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 40-45 minuti.
    Lasciate intiepidire il plumcake prima di sformarlo e tagliarlo a fette.