Biancomangiare, Grana Padano e caffè

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Biancomangiare, Grana Padano e caffè
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Dettagli ricetta

. Difficoltà: Difficile . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 1 ora

Ingredienti

Per la fonduta al Grana Padano
100 gr. di Grana Padano grattugiato
300 gr. di latte
300 gr. di panna

Per le cialde di Grana Padano e caffè
100 gr. di Grana Padano grattugiato
polvere di caffè

Per i biancomangiare
200 gr. di albume fresco
un pizzico di sale
4 tuorli freschi

Procedimento

Per la fonduta al Grana Padano
Portare a bollore il latte con la panna e lasciar ridurre della metà. Aggiungere il Grana Padano ed emulsionare con un minipimer fino ad ottenere una salsa liscia ed omogenea.

Per le cialde di Grana Padano e caffè
Stendere su un foglio di carta forno un velo di Grana Padano all’interno di un anello da 8 cm. e cuocere per un minuto in microonde alla massima potenza. Spolverare le cialde di Grana Padano con la polvere di caffè.

Per i biancomangiare
Montare a neve l’albume con un pizzico di sale e metterlo all’interno di un sac a poche. Versare 1/3 dell’albume all’interno di 4 coppa pasta da 6 cm. di diametro, aggiungere al centro il tuorlo d’uovo e ricoprire con il restante albume montato. Livellare il biancomangiare con una spatola e cuocere in forno a vapore a 64 C° per 10 minuti.

Impiattamento
Versare in una fondina un velo di fonduta di Grana Padano. Adagiarvi al centro il biancomangiare e la cialda di Grana Padano. Terminare spolverizzando la polvere di caffè.
Andrea Berton
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