I Risultati: produzione e consumo

Il Consorzio Grana Padano in cifre – 2024

La produzione e gli addetti

 

Produzione 2024 (Gennaio – Febbraio) 1.030.511 forme (+4,72% vs 2023)
Produzione 2023 (Gennaio – Dicembre) 5.456.500 forme (+4,69% vs 2022), pari a 211.830,742 tons (+4,84%)
Peso medio Forme 2023 38,82 kg
Peso medio Forme 2022 38,77 Kg
Esportazioni 2023 2.482.891 forme (+6,44% vs 2022), circa il 50% della produzione marchiata
Esportazioni 2022 2.363.706 forme (+ 6,19% rispetto al 2021), pari al 47% della produzione marchiata
Riserva marchiate 2023 (Gennaio – Dicembre) 694.486 forme (+3,51% vs 2022)
Riserva marchiate 2022 (Gennaio – Dicembre) 426.798 forme
Aziende produttrici 127
Caseifici produttori 137
Stagionatori 148
Preconfezionatori (porzionato, grattugiato, CET) 200
   
N° aziende zootecniche conferenti latte 2023 3.835
N° soggetti coinvolti in tutto il comparto 2023 50.000
Latte trasformato a Grana Padano DOP 2023 2.858.093,638 tons (+3,85% vs 2022)
Ripartizione della produzione annua 2023 65,77% Cooperative –  34,23% Industrie
   
PLV 2022 di formaggio stagionato alla consegna franco punto vendita (valore) 1.700.000.000 euro
PLV 2022 al consumo (valore) 3.200.000.000 euro
PLV Italia 1.550.000.000 euro
PLV estero 1.650.000.000 euro
Proiezione PLV 2023 al consumo (valore) 3.700.000.000 euro
PLV Italia 1.750.000.000 euro
PLV estero 1.950.000.000 euro

 

Piano Produttivo

E’ un programma adottato con il consenso dei caseifici e dei produttori latte destinato a Grana Padano con l’obiettivo di disciplinare l’offerta al fine di adeguarla alla domanda mediante il reperimento di risorse aggiuntive in caso di crescita della produzione oltre un certo limite.

Piano Produttivo | 2022 – 2024

Path 20171

Piano Produttivo | 2019 – 2021

Path 20171

Cartella stampa