Stuzzichini di vitello tonnato, capperi e scaglie di Grana Padano DOP RISERVA
Dettagli ricetta
. Difficoltà: Medio
. Dosi: 4 persone
. Tempo di preparazione: 1 ora e 15 minuti
Ingredienti
800 g di girello di vitello
200 g di Grana Padano DOP Riserva
100 g di tonno sott’olio sgocciolato
2 uova sode
2 filetti di acciuga sott’olio
1 costa di sedano
1 spicchio di aglio
1 carota
1 bicchiere di vino bianco
1 cipolla
frutti di capperi di Pantelleria
olio extravergine di oliva
sale
pepeProcedimento
Mettete la carne in un tegame insieme al sedano, l’aglio, la cipolla, la carota a pezzi. Versate un bicchiere di vino bianco, un filo di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e coprite con acqua.
Fate cuocere la carne per 40-45 minuti dal bollore a fuoco medio.
A fine cottura scolate la carne e fatela raffreddare a temperatura ambiente.
Preparate la salsa tonnata frullando in un mixer le uova sode con le acciughe, il tonno sgocciolato e un mestolo di verdure con sugo di cottura della carne, frullate tutto fino a ottenere una crema morbida e liscia.
Servite tagliando il vitello a cubetti di 3-4 cm di lato, accompagnando con la salsa tonnata, scaglie di Grana Padano Riserva e frutti di cappero.