Roast beef con fonduta di Grana Padano e spinacini freschi
Dettagli ricetta
. Difficoltà: Medio
. Dosi: 4 persone
. Tempo di preparazione: 60 minuti
Ingredienti
800 g lombata di manzo
olio evo
sale
50 g spinacini
Per la fonduta
250 g Grana Padano
280 g panna fresca
PepeProcedimento
Eliminate dalla carne il grasso in eccesso o parti fibrose e poi legatela con uno spago.
Spennellate la carne con l’olio d’oliva ed il sale e poi adagiatela in una pirofila.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 250° per 25 minuti girandola di tanto in tanto.
Lasciate riposare e poi tagliate a fette sottili.
Per preparare la fonduta scaldate la panna fresca in un pentolino a fuoco medio, poi unite il Grana Padano grattugiato. Mescolate bene ed aggiustate di pepe. Lasciate da parte.
Posizionate qualche fetta di roast beef sul piatto e qualche foglia di spinacino. Guarnite con la fonduta di Grana Padano, un filo d’olio ed un pizzico di pepe.