Polpette di zucca, patate, rosmarino e Grana Padano

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Polpette di zucca, patate, rosmarino e Grana Padano

Dettagli ricetta

. Difficoltà: Facile . Dosi: 4/6 persone . Tempo di preparazione: 30 minnuti

Ingredienti

400 g di zucca
400 g di patate
100 g di Grana Padano
1 uovo
100 g di pangrattato
250 g di yogurt bianco
1 scalogno
Timo
Farina
Rosmarino
Olio extravergine di oliva
Olio di semi per friggere
Sale
Pepe

Procedimento

Lessate le patate con la buccia in abbondante acqua salata bollente, scolatele quando saranno morbide e lasciatele intiepidire prima di sbucciarle.
Tagliate la zucca a pezzi e rosolatela in padella con un filo di olio extravergine di oliva, coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma dolce per 12-14 minuti, rimescolando con un cucchiaio di legno, aggiustando di sale e pepe.
Riducete in purea le patate, aggiungete la zucca, il Grana Padano grattugiato, il pangrattato, timo e rosmarino tritati e mescolate bene, fino a ottenere un impasto morbido ma compatto.
Realizzate tante polpettine di circa 4-5 cm, passatele prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato. 
Friggete le polpette in abbondante olio di semi bollente per qualche minuto, fino a quando non saranno dorate.
Scolatele bene e servite le polpette accompagnando con yogurt bianco condito con timo, olio extravergine di oliva, sale e pepe.