Piace a 6

Condividi

    Cipolle rosse al forno ripiene di macinato di carne, Grana Padano e rosmarino

    Medio
    4 per.
    60 min

    Senza Lattosio

    Senza Glutine

    Ingredienti

    4 grosse cipolle rosse
    200 g di polpa di manzo macinata
    100 g di Grana Padano DOP
    1 uovo
    30 g di burro
    1 cucchiaio di aceto bianco
    Salvia
    Timo
    Sale e pepe q.b.

    Preparazione

    STEP 1

    Pulite le cipolle e lessatele intere in abbondante acqua salata e 1 cucchiaio di aceto bianco per 20-30 minuti, fino a quando non saranno morbide.

    STEP 2

    Nel frattempo, prendete una padella antiaderente e rosolate fino a doratura la polpa di manzo macinata con il burro, poi versate tutto in una terrina e aggiungete il Grana Padano grattugiato e l’uovo e mescolate bene.

    STEP 3

    Scolate le cipolle, tagliatele a metà e con un cucchiaio, scavate e togliete la parte interna. Tritate la cipolla che avete prelevato e aggiungetela nella terrina insieme al mix di carne e Grana Padano, mescolando e aggiustando di sale e pepe.

    STEP 4

    Riempite le cipolle con il ripieno, disponetele su una pirofila spolverando di Grana Padano grattugiato e foglie di timo e fate cuocere in forno preriscaldato a 190 °C per 30-35 minuti. Servite le cipolle ancora calde.