Cipolle rosse al forno ripiene di macinato di carne, Grana Padano e rosmarino
Senza Lattosio
Senza Glutine
Ingredienti
4 grosse cipolle rosse
200 g di polpa di manzo macinata
100 g di Grana Padano DOP
1 uovo
30 g di burro
1 cucchiaio di aceto bianco
Salvia
Timo
Sale e pepe q.b.
Preparazione
Pulite le cipolle e lessatele intere in abbondante acqua salata e 1 cucchiaio di aceto bianco per 20-30 minuti, fino a quando non saranno morbide.
Nel frattempo, prendete una padella antiaderente e rosolate fino a doratura la polpa di manzo macinata con il burro, poi versate tutto in una terrina e aggiungete il Grana Padano grattugiato e l’uovo e mescolate bene.
Scolate le cipolle, tagliatele a metà e con un cucchiaio, scavate e togliete la parte interna. Tritate la cipolla che avete prelevato e aggiungetela nella terrina insieme al mix di carne e Grana Padano, mescolando e aggiustando di sale e pepe.
Riempite le cipolle con il ripieno, disponetele su una pirofila spolverando di Grana Padano grattugiato e foglie di timo e fate cuocere in forno preriscaldato a 190 °C per 30-35 minuti. Servite le cipolle ancora calde.
