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    Polpette di zucca e patate con rosmarino e Grana Padano

    Group 393Facile
    Group 3824-6 per.
    T330 min

    Ingredienti

    • 400 g di zucca
    • 400 g di patate
    • 100 g di Grana Padano
    • 1 uovo
    • 100 g di pangrattato
    • 250 g di yogurt bianco
    • 1 scalogno
    • Timo
    • Farina
    • Rosmarino
    • Olio extravergine di oliva
    • Olio di semi per friggere
    • Sale
    • Pepe

    Preparazione delle polpette di zucca e patate.

    STEP 1

    Lessate le patate con la buccia in abbondante acqua salata bollente, scolatele quando saranno morbide e lasciatele intiepidire prima di sbucciarle.
    Tagliate la zucca a pezzi e rosolatela in padella con un filo di olio extravergine di oliva, coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma dolce per 12-14 minuti, rimescolando con un cucchiaio di legno, aggiustando di sale e pepe.

    STEP 2

    Riducete in purea le patate, aggiungete la zucca, il Grana Padano grattugiato, il pangrattato, timo e rosmarino tritati e mescolate bene, fino a ottenere un impasto morbido ma compatto.
    Realizzate tante polpette di zucca e patate di circa 4-5 cm, passatele prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.

    STEP 3

    Friggete le polpette in abbondante olio di semi bollente per qualche minuto, fino a quando non saranno dorate.
    Scolatele bene e servite le polpette di zucca e patate accompagnando con yogurt bianco condito con timo, olio extravergine di oliva, sale e pepe.