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    Polpette di zucca, patate, rosmarino e Grana Padano

    Facile
    4/6 per.
    30 min

    Ingredienti

    400 g di zucca
    400 g di patate
    100 g di Grana Padano
    1 uovo
    100 g di pangrattato
    250 g di yogurt bianco
    1 scalogno
    Timo
    Farina
    Rosmarino
    Olio extravergine di oliva
    Olio di semi per friggere
    Sale
    Pepe

    Preparazione

    STEP 1

    Lessate le patate con la buccia in abbondante acqua salata bollente, scolatele quando saranno morbide e lasciatele intiepidire prima di sbucciarle.
    Tagliate la zucca a pezzi e rosolatela in padella con un filo di olio extravergine di oliva, coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma dolce per 12-14 minuti, rimescolando con un cucchiaio di legno, aggiustando di sale e pepe.

    STEP 2

    Riducete in purea le patate, aggiungete la zucca, il Grana Padano grattugiato, il pangrattato, timo e rosmarino tritati e mescolate bene, fino a ottenere un impasto morbido ma compatto.
    Realizzate tante polpettine di circa 4-5 cm, passatele prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.

    STEP 3

    Friggete le polpette in abbondante olio di semi bollente per qualche minuto, fino a quando non saranno dorate.
    Scolatele bene e servite le polpette accompagnando con yogurt bianco condito con timo, olio extravergine di oliva, sale e pepe.