Involtini spadellati di carpaccio di manzo, ripieni di prosciutto crudo, pomodoro fresco, Grana Padano e rucola.

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Involtini spadellati di carpaccio di manzo, ripieni di prosciutto crudo, pomodoro fresco, Grana Padano e rucola.

Dettagli ricetta

. Difficoltà: Facile . Dosi: 4/6 persone . Tempo di preparazione: 30 minuti
Senza lattosio Senza lattosio

Ingredienti

20 fettine di carpaccio di manzo
200 g di prosciutto crudo
100 g di Grana Padano
100 g di pomodori datterino
1 cespo di rucola
Pangrattato
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
 

Procedimento

Tritate al coltello il prosciutto, grattugiate finemente il Grana Padano, tagliate a dadini alcuni pomodori e spezzettate grossolanamente parte della rucola. Versate tutto in una terrina, aggiungete 2 cucchiai di pangrattato, un filo di olio extravergine di oliva e mescolate amalgamando bene il tutto, aggiustando di sale e pepe.
Stendete le fettine di carne, farcitele con il ripieno e arrotolate le fette su sé stesse, fermando gli involtini con uno stuzzicadenti.
Spennellate di olio extravergine di oliva gli involtini e fateli cuocere in una padella antiaderente 1 minuto per lato.
Servite gli involtini ancora caldi guarnendo il piatto con i pomodori e la rucola avanzati.