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    Costoletta di vitellone farcita con pomodori appassiti al Grana Padano, scalogni al sale

    Difficile
    4 per.
    T4200 min

    Chef Danilo Angé

    Ingredienti

    • 600 gr di carrè di vitello
    • 300 gr di pomodori perini
    • 1 mazzetto di timo
    • 120 gr di Grana Padano oltre 16 mesi
    • 100 gr di carote
    • 100 gr di zucchine
    • 1 mazzetto di salvia e rosmarino
    • 1 dl di vino bianco
    • 300 gr di scalogni
    • 200 gr di sale grosso
    • 10 ml di olio extravergine di oliva
    • sale e pepe

    Preparazione

    STEP 1

    Pelare i pomodori, privarli dei semi, condirli con sale, pepe e timo tritato, cospargerli con metà Grana Padano e farli appassire in forno a 100°C per un’ora. Tagliare le carote e le zucchine a piccoli cubetti.

     

    STEP 2

    Praticare un foro nella parte centrale del carré, tritare la carne estratta, unire i pomodorini appassiti tritati, le verdure a cubetti, il Grana Padano rimasto tagliato a cubetti e con il composto ottenuto farcire la carne.

    STEP 3

    Rosolare il carré in una placca con olio, unire il mazzetto di erbe aromatiche, sfumare con il vino bianco e cuocere in forno a 180°C per circa un’ora. Disporre gli scalogni su una placca con il sale grosso, cuocere in forno a 180°C per 30 minuti, sbucciarli e condirli con sale, pepe e olio.

     

    STEP 4

    Tagliare le costolette e servirle con il fondo di cottura e con gli scalogni.