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    Mousse ai 3 formaggi con capocollo di Martina Franca e pomodori confit

    Group 393Difficile
    Group 3824 per.
    T220 min
    Chef Alessandro Zito

    Ingredienti

    140 gr Grana Padano Oltre 16 mesi
    160 gr ricotta fresca
    120 gr mascarpone
    100 gr capocollo di Martina Franca
    40 ml cognac
    170 gr pomodori regina di Torre Canne
    20 gr olio Evo
    40 ml aceto balsamico IGP di Modena
    Sale q.b.
    Pepe q.b.

    Preparazione

    STEP 1

    Mondare i pomodori, ungerli con olio evo e aceto balsamico e disporli in una teglia da forno. Infornali per 50 minuti circa alla temperatura di 120°

     

     

     

    STEP 2

    Setacciare la ricotta fresca ed amalgamarla con il mascarpone precedentemente montato, aggiungere il Grana Padano grattugiato fino ad ottenere una mousse e aggiustare con olio evo, sale e pepe.
    Far riposare la mousse in frigo per almeno 2 ore.

     

     

     

     

    STEP 3

    Con una tasca da pasticciere riempire un bicchiere da aperitivo (coppa Martini) con la mousse.
    Disporre la mousse su un piatto e servire con i pomodori confit e il capocollo di Martina Franca.