Burger di barbabietola, Grana Padano, fagioli e riso

Versione stampabile
Burger di barbabietola, Grana Padano, fagioli e riso

Dettagli ricetta

. Difficoltà: Facile . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 35 minuti
Senza lattosio Senza lattosio
Senza glutine Senza glutine

Ingredienti

150 g di barbabietole già cotte
150 g di riso integrale
100 g di fagioli rossi già cotti
80 g di Grana Padano
1 mazzetto di spinacino
Capperi sott’aceto
Senape
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Procedimento

Fate cuocere il riso in abbondante acqua salata, scolatelo al dente e versatelo in un mixer.
Aggiungete le barbabietole a pezzi, i fagioli, il Grana Padano grattugiato, un cucchiaino di capperi, un cucchiaino di senape e frullate grossolanamente, in modo che l’impasto sia malleabile ma gli ingredienti abbiano ancora consistenza.
Con le mani formate dei burger del diametro di 8-10 cm e un'altezza di 2-3 cm.
In una padella antiaderente scaldate un filo di olio extravergine di oliva e fate cuocere i burger 3-4 minuti per lato, fino a quando la superficie non risulterà dorata e croccante.
Servite i burger ancora caldi con scaglie di Grana Padano, capperi e spinacino fresco.