Arrosto di maiale ripieno di prosciutto cotto, castagne, mele e Grana Padano

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Arrosto di maiale ripieno di prosciutto cotto, castagne, mele e Grana Padano

Dettagli ricetta

. Difficoltà: Facile . Dosi: 4/6 persone . Tempo di preparazione: 45 minuti
Senza lattosio Senza lattosio
Senza glutine Senza glutine

Ingredienti

1 kg di lonza di maiale
100 g di prosciutto cotto
100 g di Grana Padano
200 g di castagne lessate
50 g di pistacchi
2 mele rosse
1 scalogno
1 uovo
1 bicchiere di vino bianco
Salvia
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Procedimento

Aprite la lonza a libro e battetela con il batticarne per assottigliarla.
In un mixer versate i pistacchi sgusciati, le castagne, il Grana Padano grattugiato, qualche foglia di salvia, il prosciutto cotto, 1 uovo, sale, pepe e tritate grossolanamente. 
Stendete il mix ottenuto sulla lonza, arrotolate e chiudete legando l’arrosto con lo spago da cucina. 
Salate e pepate l’arrosto e fatelo rosolare in una casseruola antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva e lo scalogno tritato finemente. Rigirate l’arrosto fino a quando non sarà ben dorato, poi sfumate con un bicchiere di vino bianco, aggiungete la salvia e le mele tagliate a pezzi e fate cuocere a fuoco dolce per 50 minuti o 1 ora, girandolo di tanto in tanto.
Lasciate intiepidire l’arrosto prima di servire.