Sablé al Grana Padano, crema di limone e confettura di pomodoro alla vaniglia

Sablé al Grana Padano, crema di limone e confettura di pomodoro alla vaniglia
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Dettagli ricetta

. Difficoltà: Medio . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 2 ore e 30 minuti

Ingredienti

200 gr burro
200 gr Grana Padano 16 mesi
200 gr farina per frolla
10 limoni
4 uova intere
200 gr cioccolato bianco
30 gr burro di cacao
2 kg pomodori maturi
130 gr zucchero
1 stecca vaniglia

Procedimento

In planetaria con l'aiuto della spatola ottenere un impasto tipo frolla con il burro morbido, Grana Padano grattugiato e la farina. Stendere l'impasto ad uno spessore di circa 3 millimetri. Raffreddare per almeno due ore in frigo. Coppare dei dischi e cuocere in forno a 150° C. Grattugiare le bucce di tre limoni sul cioccolato bianco fuso con il burro di cacao. Spremere tutti i limoni, filtrare il succo in un pentolino e portarlo a bollore con lo zucchero. Versare il succo caldo sulle uova, riporre tutto in pentola e portare a ebollizione rimestando sempre con la frusta. Versare il composto caldo sul cioccolato ed emulsionare con un frullino ad immersione, Sbianchire i pomodori, privarli di buccia e semi, cuocere in pentola con lo zucchero e la vaniglia fino al raggiungimento della consistenza desiderata.
Marco Sforza
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