Vellutata di spinaci, patate e cialde di Grana Padano

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Vellutata di spinaci, patate e cialde di Grana Padano
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Dettagli ricetta

. Difficoltà: Facile . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 40 minuti

Ingredienti

200 gr di spinaci freschi
3 patate di medie dimensioni
250 g di Grana Padano
1 cipolla
500 ml di brodo vegetale
1 bicchiere di latte
pane di segale
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Procedimento

Preparate le cialde di Grana Padano spargendo in modo uniforme il formaggio grattugiato su una teglia coperta di carta forno. Fate cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 10-15 fino a quando il formaggio non si sarà sciolto e dorato. Fate raffreddare la cialda e spezzetatela grossolanamente con le mani.
In un tegame fate soffriggere la cipolla tritata con olio extravergine di oliva.
Aggiungete le patate sbucciate tagliate a pezzi, gli spinaci, il brodo vegetale caldo e fate cuocere per 15-20 minuti.
Versate un bicchiere di latte e frullate tutto con un mixer a immersione, continuando la cottura per altri 5 minuti.
Servite la vellutata calda con pane di segale tostato e cialde spezzettate di Grana Padano.
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