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    Tajarin al sugo di fegatini e Grana Padano

    Difficile
    4 per.
    T4120 min
    Senza Lattosio

    Ingredienti

    • 250 g di farina
    • 8 tuorli
    • 100g di Grana Padano
    • 300 g di zucca
    • 300 g di fegatini di pollo
    • 1/2 cipolla
    • 1 rametto di rosmarino
    • 1/2 bicchiere di vino bianco
    • olio extravergine di oliva
    • sale
    • pepe

      Preparazione

      STEP 1

      Disponete la farina a fontana su una spianatoia, inserite al suo centro i tuorli e iniziate a mescolare aiutandovi prima con una forchetta, poi impastate con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

      STEP 2

      Modellate la pasta formando una palla, copritela con la pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
      Pulite i fegatini e tagliateli a cubetti, fateli rosolare in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva e un trito di cipolla e rosmarino.

      STEP 3

      Sfumate con il vino bianco, aggiungete la zucca tagliata a cubetti e fate cuocere per 10-15 minuti, aggiustando di sale e pepe.
      Infarinate il piano da lavoro e stendete la sfoglia con il matterello per uno spessore di 2/3 millimetri.

      STEP 4

      Piegate la sfoglia su se stessa fino a ottenere una striscia arrotolata di pasta, tagliate con un coltello delle fette spesse mezzo centimetro, srotolatele e mettete i tajarin a riposare su un vassoio per qualche minuto. 

      STEP 5

      Fateli cuocere in abbondante acqua salata per 2-3 minuti, poi scolateli e saltateli velocemente in padella con il sugo di fegatini aggiungendo un filo di olio evo.
      Servite i tajarin caldi con una grattugiata di Grana Padano e una macinata di pepe.