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    Spaghettoni al ragù di polpettine e Grana Padano Riserva

    Medio
    4 per.
    60 min

    Ingredienti

    320 g di spaghettoni
    300 g di macinato di manzo
    100 g di Grana Padano Riserva
    300 ml di passata di pomodoro
    2 fette di pane in cassetta
    1 cipolla
    1 carota
    1 costa di sedano
    1 uovo
    1 bicchiere di latte
    qualche foglia di basilico e rametti di prezzemolo
    olio extravergine di oliva
    sale
    pepe

    Preparazione

    STEP 1

    Fate soffriggere un trito di cipolla, sedano e carota in un tegame con un filo di olio extravergine di oliva.
    Aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale e aggiungete il basilico.

    STEP 2

    Coprite con un coperchio e fate cuocere per almeno 30 minuti a fuoco dolce.
    In una terrina mescolate il macinato con l’uovo, il Grana Padano Riserva, il pane bagnato nel latte e poi strizzato, il prezzemolo tritato e un pizzico di sale.

    STEP 3

    Lavorate e amalgamate tutti gli ingredienti. Bagnate le mani e realizzate tante polpettine di 2 cm di diametro. Cuocetele nel sugo per almeno 10-15 minuti. Nel frattempo in abbondante acqua salata
    fate cuocere gli spaghettoni al dente, scolateli e conditeli con il sugo e le polpettine.
     

    STEP 4

    Servite subito, spolverando con Grana Padano Riserva grattugiato.