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    Tajarin al sugo di fegatini e Grana Padano

    Group 393Difficile
    Group 3824 per.
    T4120 min
    Senza Lattosio

    Ingredienti

    250 g di farina
    8 tuorli
    100g di Grana Padano
    300 g di zucca
    300 g di fegatini di pollo
    1/2 cipolla
    1 rametto di rosmarino
    1/2 bicchiere di vino bianco
    olio extravergine di oliva
    sale
    pepe

    Preparazione

    STEP 1

    Disponete la farina a fontana su una spianatoia, inserite al suo centro i tuorli e iniziate a mescolare aiutandovi prima con una forchetta, poi impastate con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

    STEP 2

    Modellate la pasta formando una palla, copritela con la pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
    Pulite i fegatini e tagliateli a cubetti, fateli rosolare in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva e un trito di cipolla e rosmarino.

    STEP 3

    Sfumate con il vino bianco, aggiungete la zucca tagliata a cubetti e fate cuocere per 10-15 minuti, aggiustando di sale e pepe.
    Infarinate il piano da lavoro e stendete la sfoglia con il matterello per uno spessore di 2/3 millimetri.

    STEP 4

    Piegate la sfoglia su se stessa fino a ottenere una striscia arrotolata di pasta, tagliate con un coltello delle fette spesse mezzo centimetro, srotolatele e mettete i tajarin a riposare su un vassoio per qualche minuto. 

    STEP 5

    Fateli cuocere in abbondante acqua salata per 2-3 minuti, poi scolateli e saltateli velocemente in padella con il sugo di fegatini aggiungendo un filo di olio evo.
    Servite i tajarin caldi con una grattugiata di Grana Padano e una macinata di pepe.