Tagliatelle con pisellini freschi, speck e scaglie di Grana Padano Riserva
Dettagli ricetta
. Difficoltà: Facile
. Dosi: 4 persone
. Tempo di preparazione: 30 minuti
. Varietà: Pasta
Ingredienti
250 g di tagliatelle all’uovo
100 g di Grana Padano DOP Riserva oltre 20 mesi
250 g di piselli freschi già sgranati
6 fette di speck
½ cipolla bianca
2 cucchiai di olio extravergine di olive
pepe neroProcedimento
Mettete a bollire i piselli in acqua salata per 10 minuti, poi scolateli e metteteli da parte.
In una padella antiaderente fate soffriggere la cipolla con un filo di olio extravergine di olive fino a doratura, poi aggiungete lo speck tagliato a fettine e i piselli, fate rosolare per qualche minuto a fuoco medio.
Fate cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatela e fatela saltare a fuoco vivo per qualche minuto nella padella insieme allo speck e I piselli. Servite la pasta calda con Grana Padano Riserva grattugiato e una macinata di pepe nero.