Tagliatelle con pisellini freschi, speck e scaglie di Grana Padano Riserva

Versione stampabile
Tagliatelle con pisellini freschi, speck e scaglie di Grana Padano Riserva

Dettagli ricetta

. Difficoltà: Facile . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 30 minuti . Varietà: Pasta

Ingredienti

250 g di tagliatelle all’uovo
100 g di Grana Padano DOP Riserva oltre 20 mesi
250 g di piselli freschi già sgranati
6 fette di speck
½ cipolla bianca
2 cucchiai di olio extravergine di olive
pepe nero

Procedimento

Mettete a bollire i piselli in acqua salata per 10 minuti, poi scolateli e metteteli da parte.
In una padella antiaderente fate soffriggere la cipolla con un filo di olio extravergine di olive fino a doratura, poi aggiungete lo speck tagliato a fettine e i piselli, fate rosolare per qualche minuto a fuoco medio.
Fate cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatela e fatela saltare a fuoco vivo per qualche minuto nella padella insieme allo speck e I piselli. Servite la pasta calda con Grana Padano Riserva grattugiato e una macinata di pepe nero.