heart_likePiace a 6

Condividi

  • fb
  • print
  • twitter

    Risotto al Gavi e Grana Padano

    Group 393Medio
    Group 3822 per.
    T225 min

    Ingredienti

    • Riso carnaroli, 160 g;
    • Cipolla bionda, ½;
    • Gavi di Gavi, 120 ml;
    • Brodo (di pollo o vegetale), 250 ml;
    • Burro (ghiacciato), 30 g;
    • Grana Padano Riserva DOP grattugiato (oltre 20 mesi), 40 g;
    • Sale, q.b.;
    • Pepe nero, q.b.;
    • Olio extravergine di oliva, q.b.

    Preparazione

    STEP 1

    Affettare finemente la cipolla e stufarla in casseruola con un filo d’olio, aiutandosi eventualmente con un mestolo di brodo per evitare che si colorisca eccessivamente; Aggiungere il riso carnaroli e tostare, su fuoco medio, per circa 3-4 minuti; Aggiungere tutto il vino ed aspettare che evapori: in questa fase inizia già la cottura;

    STEP 2

    Una volta evaporato il sentore alcoolico, bagnare con brodo e proseguire la cottura: occorrono circa 15 minuti complessivi;

    STEP 3

    A fine cottura mantecare con burro ghiacciato e Grana Padano DOP; Impiattare a specchio sul piatto e servire, a piacere, con una macinata di pepe nero.