
Risotto verde di verza con cavolo nero croccante, mandorle tostate e Grana Padano Riserva
Senza glutine
Ingredienti
320 g di riso Carnaroli
500 g di verza
120 g di spinaci
100 g di Grana Padano Riserva
1 cespo di cavolo nero
1 L di brodo vegetale
50 g di burro
1 scalogno
1 bicchiere di vino bianco
mandorle a scaglie tostate
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione
In una capiente casseruola fate soffriggere lo scalogno tritato con un filo di olio extravergine di oliva, aggiungete la verza affettata, gli spinaci e un mestolo di brodo caldo, facendo cuocere a fuoco medio per 20 minuti. A fine cottura frullate tutto con un mixer a immersione, aggiustando di sale e pepe.
Disponete le scaglie di mandorle e le foglie di cavolo nero su una teglia coperta di carta forno, conditele con un filo di olio extravergine di oliva, sale, pepe e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 5-10 minuti fino a quando non saranno croccanti.
Preparate il risotto facendo tostare il riso con un filo di olio extravergine di oliva per qualche minuto.