Piace a 6

Condividi

    Risotto al Gavi e Grana Padano

    Medio
    2 per.
    25 min

    Ingredienti

    Riso carnaroli, 160 g;
    Cipolla bionda, ½;
    Gavi di Gavi, 120 ml;
    Brodo (di pollo o vegetale), 250 ml;
    Burro (ghiacciato), 30 g;
    Grana Padano Riserva DOP grattugiato (oltre 20 mesi), 40 g;
    Sale, q.b.;
    Pepe nero, q.b.;
    Olio extravergine di oliva, q.b.

    Preparazione

    STEP 1

    Affettare finemente la cipolla e stufarla in casseruola con un filo d’olio, aiutandosi eventualmente con un mestolo di brodo per evitare che si colorisca eccessivamente; Aggiungere il riso carnaroli e tostare, su fuoco medio, per circa 3-4 minuti; Aggiungere tutto il vino ed aspettare che evapori: in questa fase inizia già la cottura;

    STEP 2

    Una volta evaporato il sentore alcoolico, bagnare con brodo e proseguire la cottura: occorrono circa 15 minuti complessivi;

    STEP 3

    A fine cottura mantecare con burro ghiacciato e Grana Padano DOP; Impiattare a specchio sul piatto e servire, a piacere, con una macinata di pepe nero.