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    Riso baldo Az. Agr. Testa mantecato con Grana Padano DOP oltre 20 mesi e pepe aromatico

    Facile
    T230 min

    Stefano e Claudio Vicina

    Ingredienti

    • 500 g di riso baldo Az. Agr. Testa
    • Olio EVO
    • Vino bianco Erbaluce di Caluso
    • 360 g di Grana Padano dop oltre 20 mesi
    • 720 g di brodo vegetale aromatico bianco (solo erbe fini)
    • 30 g di cipolla bianca
    • Sale q.b.
    • Pepe aromatico q.b.
    • Fiocchetti di burro

    Preparazione

     

    STEP 1

    Tostare il riso baldo in pentola con l’olio extravergine d’oliva e sfumare con vino bianco Erbaluce di Caluso.

     

    STEP 2

    Aggiungere la cipolla bianca tagliata fine, precedentemente appassita al burro; infine, bagnare il riso con il brodo vegetale.

    STEP 3

    Mantecare dopo 16’ di cottura con fiocchetti di burro molto freddi e mix di pepe aromatico da mulinello (grana media).

    STEP 4

    Quando il riso raggiunge i 70°C, aggiungere il Grana Padano dop oltre 20 mesi e subito dopo impiattare.