Riso baldo Az. Agr. Testa mantecato con Grana Padano DOP oltre 20 mesi e pepe aromatico

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Riso baldo Az. Agr. Testa mantecato con Grana Padano DOP oltre 20 mesi e pepe aromatico
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Dettagli ricetta

. Difficoltà: Facile . Tempo di preparazione: 30 minuti . Varietà: Riso
Senza lattosio Senza lattosio

Ingredienti

500 g di riso baldo Az. Agr. Testa
Olio EVO
Vino bianco Erbaluce di Caluso
360 g di Grana Padano dop oltre 20 mesi
720 g di brodo vegetale aromatico bianco (solo erbe fini)
30 g di cipolla bianca
Sale q.b.
Pepe aromatico q.b.
Fiocchetti di burro

Procedimento

Tostare il riso baldo in pentola con l’olio extravergine d’oliva e sfumare con vino bianco Erbaluce di Caluso.
Aggiungere la cipolla bianca tagliata fine, precedentemente appassita al burro; infine, bagnare il riso con il brodo vegetale.
Mantecare dopo 16’ di cottura con fiocchetti di burro molto freddi e mix di pepe aromatico da mulinello (grana media).
Quando il riso raggiunge i 70°C, aggiungere il Grana Padano dop oltre 20 mesi e subito dopo impiattare.
Stefano e Claudio Vicina
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