Riso Acquerello Grana Padano, Fichi e Alici

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Riso Acquerello Grana Padano, Fichi e Alici
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Dettagli ricetta

. Difficoltà: Medio . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 50 minuti . Varietà: Riso

Ingredienti

Per il Risotto
240 g. Riso Acquerello
1,5L Brodo Vegetale
70 g. Burro

Per il Coulis di Fichi
300 g. Fichi
50 g. Aceto di Riso

Per l’emulsione di Alici
100 g. alici sott’olio
100 g. acqua
1 g. xantana
 
Per l’olio di finocchietto
100 g. olio di Vinaccioli
20 g. semi di Finocchietto

Per la Finitura
Grana Padano
100 g. Burro Acido
Pepe Timut

Procedimento

Sbucciare e passare i fichi nel cutter con l’aceto di riso. Mettere in un bicchiere le alici, l’acqua, l’olio e lo xantana ed emulsionare con il minipimer. Per l’olio di finocchietto mettere olio e semi nell’Hot-Mix e far girare a 10000 giri per 10 minuti a 36°. Filtrare e conservare. Tostare il risotto con una base di burro e continuare la cottura con il brodo vegetale, mantecare con il Grana Padano e il burro acido. 
Ultimare con l’emulsione di alici, il coulis di fichi all’aceto, l’olio al finocchietto ed il pepe timut.
Vitantonio Lombardo
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