Pennette integrali al pesto di pistacchi con Grana Padano Riserva

Versione stampabile
Pennette integrali al pesto di pistacchi con Grana Padano Riserva
Condividi facebook share twitter share pinterest share

Dettagli ricetta

. Difficoltà: Facile . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 40' . Varietà: Pasta
Senza lattosio Senza lattosio

Ingredienti

320 g di pennette integrali
100 g di pistacchi tostati salati
50 g di Grana Padano
150 g di pomodorini pachino
1 ciuffo di basilico fresco
olio extravergine di oliva
zucchero
timo
aglio
sale
pepe

Procedimento

Preparate il pesto di pistacchi in un mortaio, iniziando a pestare i pistacchi sgusciati e aggiungendo Grana Padano Riserva grattugiato, foglie di basilico, un pizzico di sale, olio extravergine di oliva e acqua fino ad ottenere un pesto morbido e cremoso.
Tagliate i pomodorini a metà, disponeteli su una teglia protetta da carta forno e condite con olio extravergine di oliva, sale, zucchero, erbe aromatiche e aglio. Fate cuocere in forno a 180 °C per 30 minuti.
Cuocete le pennette integrali in abbondante acqua salata, scolate la pasta e conditela con il pesto di pistacchi, i pomodorini e Grana Padano Riserva e servite.
Condividi facebook share twitter share pinterest share
Siglacom - Internet Partner