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    Pennette integrali al pesto di pistacchi con Grana Padano Riserva

    Facile
    4 per.
    40 min

    Senza Lattosio

    Ingredienti

    320 g di pennette integrali
    100 g di pistacchi di Bronte tostati salati
    50 g di Grana Padano
    150 g di pomodorini pachino
    1 ciuffo di basilico fresco
    olio extravergine di oliva
    zucchero
    timo
    aglio
    sale
    pepe

    Preparazione

    STEP 1

    Preparate il pesto di pistacchi in un mortaio, iniziando a pestare i pistacchi sgusciati e aggiungendo Grana Padano Riserva grattugiato, foglie di basilico, un pizzico di sale, olio extravergine di oliva e acqua fino ad ottenere un pesto morbido e cremoso.

    STEP 2

    Tagliate i pomodorini a metà, disponeteli su una teglia protetta da carta forno e condite con olio extravergine di oliva, sale, zucchero, erbe aromatiche e aglio. Fate cuocere in forno a 180 °C per 30 minuti.

    STEP 3

    Cuocete le pennette integrali in abbondante acqua salata, scolate la pasta e conditela con il pesto di pistacchi, i pomodorini e Grana Padano Riserva e servite.