Penne integrali con prosciutto crudo, scarola, carote, timo e Grana Padano

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Penne integrali con prosciutto crudo, scarola, carote, timo e Grana Padano
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Dettagli ricetta

. Difficoltà: Facile . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 30 minuti . Varietà: Pasta
Senza lattosio Senza lattosio

Ingredienti

320 g di penne integrali
200 g di prosciutto crudo dolce
50 g di Grana Padano
1 cespo di scarola
3 carote
1 cipolla
timo
olio extravergine di oliva
sale
pepe
 

Procedimento

Tagliate a cubetti le carote, tritate la cipolla, tagliate a striscioline il prosciutto e spezzettate le foglie di scarola.
In un capiente tegame fate soffriggere la cipolla con un filo di olio extravergine di oliva, aggiungete il prosciutto e le carote e fate rosolare per qualche minuto. Aggiungete la scarola, il timo, fate cuocere mescolando e facendo insaporire. Aggiungete un mestolo di acqua calda e continuate la cottura a fuoco dolce per 5-10 minuti, fino a quando la scarola non risulterà morbida, aggiustando di sale e pepe.
Fate cuocere la pasta in abbondate acqua salata, scolate le penne al dente e saltatele nella casseruola con le verdure e il prosciutto.
Servite la pasta ancora calda con una generosa spolverata di Grana Padano grattugiato.
 
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