Penne con melanzane, olive nere, pomodoro fresco, basilico e Grana Padano Riserva

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Penne con melanzane, olive nere, pomodoro fresco, basilico e Grana Padano Riserva
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Dettagli ricetta

. Difficoltà: Facile . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 20 minuti . Varietà: Pasta
Senza lattosio Senza lattosio

Ingredienti

320 g di penne
2 melanzane
100 g di Grana Padano Riserva DOP oltre 20 mesi
70 g di olive nere denocciolate
100 g di pomodori datterino
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di basilico
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe

Procedimento

Fate soffriggere l’aglio con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva in una capiente padella, aggiungete le melanzane tagliate a cubetti e fate cuocere a fuoco medio per una decina di minuti. Aggiungete i pomodori tagliati a pezzi e le olive a rondelle, fate cuocere a fuoco medio per qualche minuto, aggiustando di sale e pepe.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e saltatela in padella per qualche minute a fuoco vivo con il sugo di melanzane.
A fine cottura aggiungete il Grana Padano Riserva grattugiato grossolanamente, mescolate bene e servite con un filo di olio extravergine a crudo e foglie di basilico.
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