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    Penne con melanzane, olive nere, pomodoro fresco, basilico e Grana Padano Riserva

    Facile
    4 per.
    20 min

    Ingredienti

    320 g di penne
    2 melanzane
    100 g di Grana Padano Riserva DOP oltre 20 mesi
    70 g di olive nere denocciolate
    100 g di pomodori datterino
    1 spicchio di aglio
    1 ciuffo di basilico
    3 cucchiai di olio extravergine di oliva
    sale
    pepe

    Preparazione

    STEP 1

    Fate soffriggere l’aglio con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva in una capiente padella, aggiungete le melanzane tagliate a cubetti e fate cuocere a fuoco medio per una decina di minuti. Aggiungete i pomodori tagliati a pezzi e le olive a rondelle, fate cuocere a fuoco medio per qualche minuto, aggiustando di sale e pepe.

    STEP 2

    Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e saltatela in padella per qualche minute a fuoco vivo con il sugo di melanzane.

    STEP 3

    A fine cottura aggiungete il Grana Padano Riserva grattugiato grossolanamente, mescolate bene e servite con un filo di olio extravergine a crudo e foglie di basilico.