Gnocchi alle nocciole con crema al Grana Padano
Dettagli ricetta
. Dosi: 4 persone
. Varietà: Gnocchi
. A Scuola di Cucina con Grana Padano: 2016-2017
. Scuola: IIS Prever di Pinerolo TO
Ingredienti
Per gli gnocchi
500 gr patate
70 gr farina di nocciole
190 gr farina 00
50 gr Grana Padano entro 16 mesi
Per la crema
160 gr Grana Padano entro 16 mesi
160 gr panna
Rosmarino a piacere
Per guarnire
Nocciole tritate
Miele di acacia
RosmarinoProcedimento
Preparare gli gnocchi mettendo a bollire le patate, una volta cotte schiacciarle e allargarle sulla
spianatoia e lasciar evaporare l’acqua. Aggiungere la farina 00, la farina di nocciole e il Grana
Padano grattugiato. Impastare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo e formare degli
gnocchetti, disporli su un vassoio e metterli da parte.
Preparare la crema facendo scaldare a fuoco lento la panna con il Grana Padano e il rosmarino tritato fin quando il formaggio sarà sciolto.
Far cuocere gli gnocchi in acqua bollente e salata fino a quando saliranno in superficie, scolarli e
disporli nel piatto da portata. Ricoprire con la crema al Grana Padano e guarnire con le nocciole tritate e
qualche goccia di miele. Decorare con dei rametti di rosmarino fresco e servire.