Farfalle con zucchine novelle, prosciutto di San Daniele, fiori di zucca e Grana Padano Riserva

Versione stampabile
Farfalle con zucchine novelle, prosciutto di San Daniele, fiori di zucca e Grana Padano Riserva

Dettagli ricetta

. Difficoltà: Facile . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 30 minuti . Varietà: Pasta
Senza lattosio Senza lattosio

Ingredienti

320 g di farfalle 
500 g di zucchine novelle con fiore
100 g di Grana Padano Riserva
100 g di prosciutto crudo di San Daniele
1 scalogno
Olio extravergine di oliva
Basilico
Sale e pepe q.b.

Procedimento

In una capiente padella antiaderente fate soffriggere lo scalogno tritato finemente con un filo di olio extravergine.
Aggiungete il prosciutto tagliato a listarelle e le zucchine grattugiate, facendole rosolare bene. A fine cottura aggiungete i fiori di zucchina tagliati a listarelle.
Fate cuocere la pasta in abbondate acqua salata, scolatela al dente e aggiungete alla pasta le zucchine. Fate saltare per qualche minuto per insaporire bene il tutto.
A fine cottura aggiungete foglie di basilico, il Grana Padano Riserva grattugiato, una macinata di pepe e servite subito.