Torta salata con Grana Padano, cipolla rossa e pancetta
Dettagli ricetta
. Difficoltà: Medio
. Dosi: 4 persone
. Tempo di preparazione: 2 ore e 30 minuti
. Varietà: Torta salata
Videoricetta
Ingredienti
Pasta brisè:
200 gr burro
400 gr farina
140 gr acqua ghiacciata
Sale q.b.
Un pizzico di noce moscata
Pepe q.b.
4 uova
6 tuorli
150 gr Grana Padano da 9 a 16 mesi
600 gr panna
200 gr pancetta affumicata
Sale q.b.
50 gr cipolla rossaProcedimento
Per la pasta brisè:
Impastate farina ed acqua, aggiungendo burro e sale. Fate riposare l’impasto per un’ora. Stendete la pasta a uno spessore di 3 mm e riponetela negli appositi stampi. Precuocetela a 160° per almeno 25 minuti e lasciatela raffreddare.
Rosolate la pancetta in una padella antiaderente con un filo d’olio fino a farla diventare croccante e sbollentate la cipolla per un minuto nell’acqua bollente. Frullate le uova, i tuorli, la panna e il Grana Padano grattugiato. Completate con pepe, noce moscata e sale.
Aggiungete al composto pancetta e cipolla e versatelo negli stampi di pasta brisè precotta. Infornate quindi a 120° per 25 minuti e, successivamente, a 165° per altri 25 minuti.
Sfornate e servite la quiche su un piatto, intera o già tagliata a fette.