Quiche porri, patate e Grana Padano
Dettagli ricetta
. Difficoltà: Difficile
. Dosi: 4 persone
. Tempo di preparazione: 2 ore
. Varietà: Torta salata
Ricetta
Ingredienti
Un pizzico di noce moscata
Pepe q.b.
4 uova
6 tuorli
150 gr Grana Padano da 9 a 16 mesi
600 gr panna
200 gr patate
400 gr porri tagliati a cubetti
Pasta brisè:
200 gr burro
400 gr farina
140 gr acqua ghiacciata
Sale q.b.Procedimento
Per la pasta brisè:
Impastate farina ed acqua, aggiungendo burro e sale. Fate riposare l’impasto per un’ora. Stendete la pasta a uno spessore di 3 mm e riponetela negli appositi stampi. Precuocetela a 160° per almeno 25 minuti e lasciatela raffreddare.
Rosolate i porri in padella con un filo d’olio, nel mentre tagliate le patate di uno spessore di 3 mm. Frullate le uova, i tuorli, la panna e il Grana Padano grattugiato. Completate con pepe, noce moscata e sale. Aggiungete i porri rosolati al composto.
Adagiante le patate sulla pasta brisè precotta e versateci sopra il liquido. Infornate quindi a 120° per 25 minuti e, successivamente, a 165° per altri 25 minuti.
Sfornate e servite la quiche su un piatto, intera o già tagliata a fette.