Pancake salati con zucchine, pinoli, basilico e Grana Padano Riserva

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Pancake salati con zucchine, pinoli, basilico e Grana Padano Riserva
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Dettagli ricetta

. Difficoltà: Medio . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti

2 uova
125 g di farina 00
50 g di Grana Padano Riserva
250 g di latte
6 g di lievito istantaneo per torte salate
4 zucchine
1 spicchio di aglio
50 g di pinoli
basilico
olio extravergine di oliva
burro
sale
pepe
 

Procedimento

Separate gli albumi dai tuorli e versateli in due terrine diverse.
Montate i tuorli con una forchetta, versate il latte a temperatura ambiente, aggiungete un filo di olio extravergine di oliva, sale, pepe e il Grana Padano Riserva grattugiato, mescolando bene.  
Incorporate la farina e il lievito setacciandoli con un colino, mescolando bene fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Montate a neve gli albumi con le fruste elettriche, poi uniteli al composto e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto. 
Scaldate una padella antiaderente una noce di burro, versate un mestolo di impasto al centro e fate cuocere per 1 minuto.
Girate il pancake con una spatola e fate cuocere per 1 minuto.
Continuate a ripetere l’operazione, cuocendo i pancake fino a che non avrete finito il composto.
Tagliate le zucchine a listarelle e saltatele in padella con uno spicchio d’aglio e un filo di olio extravergine di oliva.
Aggiustate di sale e pepe e servite le zucchine con i pancake salati, guarnendo con pinoli, foglie di basilico fresco e scaglie di Grana Padano Riserva.
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