Crumble salato di verdure di stagione con pinoli e Grana Padano 

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Crumble salato di verdure di stagione con pinoli e Grana Padano 

Dettagli ricetta

. Difficoltà: Medio . Dosi: 4/6 persone . Tempo di preparazione: 45 minunti

Ingredienti

2 peperoni 
2 melanzane 
5 zucchine 
100 g di Grana Padano 
150 g di burro 
200 g di farina
80 g di pinoli 
1 spicchio di aglio
Curcuma 
Timo 
Origano 
Basilico 
Olio extravergine di oliva 
Sale 
Pepe

Procedimento

Tagliate a tocchetti le verdure e fatele rosolare in una capiente casseruola con un filo di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio. Continuate la cottura per 5-6 minuti, aggiungendo qualche fogliolina di origano fresco e aggiustando di sale e pepe. 
Preparate il crumble versando in un mixer il burro freddo, la farina, il Grana Padano grattugiato finemente, un cucchiaino di curcuma, qualche rametto di timo, sale e pepe. Frullate tutto fino a ottenere un impasto sbriciolato ma malleabile. 
Ungete una pirofila con un filo di olio extravergine di oliva, adagiate sul fondo le verdure con qualche foglia di basilico, pinoli e ricoprite con l’impasto del crumble sbriciolato. 
Fate cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 25 minuti, fino a doratura. 
Servite il crumble intiepidito con foglie di basilico fresco.