Crumble salato di verdure di stagione con pinoli e Grana Padano
Dettagli ricetta
. Difficoltà: Medio
. Dosi: 4/6 persone
. Tempo di preparazione: 45 minunti
Ingredienti
2 peperoni
2 melanzane
5 zucchine
100 g di Grana Padano
150 g di burro
200 g di farina
80 g di pinoli
1 spicchio di aglio
Curcuma
Timo
Origano
Basilico
Olio extravergine di oliva
Sale
PepeProcedimento
Tagliate a tocchetti le verdure e fatele rosolare in una capiente casseruola con un filo di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio. Continuate la cottura per 5-6 minuti, aggiungendo qualche fogliolina di origano fresco e aggiustando di sale e pepe.
Preparate il crumble versando in un mixer il burro freddo, la farina, il Grana Padano grattugiato finemente, un cucchiaino di curcuma, qualche rametto di timo, sale e pepe. Frullate tutto fino a ottenere un impasto sbriciolato ma malleabile.
Ungete una pirofila con un filo di olio extravergine di oliva, adagiate sul fondo le verdure con qualche foglia di basilico, pinoli e ricoprite con l’impasto del crumble sbriciolato.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 25 minuti, fino a doratura.
Servite il crumble intiepidito con foglie di basilico fresco.