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    Crumble salato di verdure di stagione con pinoli e Grana Padano

    Medio
    4 persone
    45 min

    Ingredienti

    2 peperoni
    2 melanzane
    5 zucchine
    100 g di Grana Padano
    150 g di burro
    200 g di farina
    80 g di pinoli
    1 spicchio di aglio
    Curcuma
    Timo
    Origano
    Basilico
    Olio extravergine di oliva
    Sale
    Pepe

    Preparazione

    STEP 1

    Tagliate a tocchetti le verdure e fatele rosolare in una capiente casseruola con un filo di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio. Continuate la cottura per 5-6 minuti, aggiungendo qualche fogliolina di origano fresco e aggiustando di sale e pepe.

    STEP 2

    Preparate il crumble versando in un mixer il burro freddo, la farina, il Grana Padano grattugiato finemente, un cucchiaino di curcuma, qualche rametto di timo, sale e pepe. Frullate tutto fino a ottenere un impasto sbriciolato ma malleabile. Ungete una pirofila con un filo di olio extravergine di oliva, adagiate sul fondo le verdure con qualche foglia di basilico, pinoli e ricoprite con l’impasto del crumble sbriciolato.

    STEP 3

    Fate cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 25 minuti, fino a doratura. Servite il crumble intiepidito con foglie di basilico fresco.