Corona di pasta sfoglia con fiorellini di verdure fresche e Grana Padano Riserva

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Corona di pasta sfoglia con fiorellini di verdure fresche e Grana Padano Riserva
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Dettagli ricetta

. Difficoltà: Medio . Dosi: 4/6 persone . Tempo di preparazione: 50 minuti . Ricorrenze: Festa della mamma

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia rotonda già stesa
100 g di Grana Padano Riserva
200 g di pomodorini datterino
250 g di ricotta 
2 zucchine
2 carote
1 uovo
basilico
timo
olio extravergine di oliva
sale
pepe
 

Procedimento

In una terrina mescolate la ricotta con l’uovo aiutandovi con una forchetta, poi aggiungete un pizzico di sale, pepe, timo, basilico tritato, un filo di olio extravergine di oliva e il Grana Padano Riserva grattugiato finemente, continuando a mescolare fino a ottenere un composto morbido e omogeneo.
Foderate una teglia rotonda con la pasta sfoglia e bucherellate la superficie con una forchetta, distribuite il mix di ricotta e Grana Padano Riserva sulla sfoglia e mettete in frigo.
Con l’aiuto di una mandolina o di un pelapatate, realizzate tante strisce sottili di zucchine e carote. Arrotolate le striscioline fino a ottenere delle roselline e disponetele sulla torta, alternandole con pomodorini tagliati a metà.
Condite con un filo di olio extravergine di oliva, sale, pepe e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti.
Lasciate intiepidire prima di servire.
 
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