Piadina con verdure spadellate e scaglie di Grana Padano DOP
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    Piadina con verdure spadellate e scaglie di Grana Padano DOP

    Group 393Facile
    Group 3824 per.
    T490 min

    Lello ​- Chef in Camicia

    Ingredienti

    • Per la piadina:
    • 150 g acqua
    • 300 g farina
    • 30 g olio
    • 5 g sale

    • Per la farcitura:
    • 1 peperone
    • 2 zucchine
    • 1 cipolla
    • 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
    • 1 cucchiaio uvetta
    • 1 cucchiaio pinoli
    • 50 g Grana Padano DOP Riserva
    • 1 cucchiaio aceto
    • Olio
    • Sale
    • Pepe

    Preparazione

    STEP 1

    Inserire tutti gli ingredienti in planetaria e impastare per circa 10 minuti a velocità media fino ad ottenere un impasto omogeneo.
    Coprire con un canovaccio pulito o con pellicola e lasciare riposare 1 ora a temperatura ambiente.

    STEP 2

    Nel frattempo affettare finemente le verdure e saltare in padella con un filo di olio.
    Quando le verdure avranno iniziato ad ammorbidirsi sfumare con aceto, regolare di sale, pepe e aggiungere uvetta, pinoli e concentrato di pomodoro.
    Proseguire la cottura per altri due minuti, senza far appassire troppo le verdure.

    STEP 3

    Trascorso il tempo di riposo, dividere l’impasto in 4 porzioni e stendere ogni porzione in un disco da 20-22 cm.
    Cuocere le piadine in una padella antiaderente per circa 2 minuti per lato fino a quando saranno dorate.
    Farcire ogni piadina con le verdure e scaglie di Grana Padano.

    Consigli dello chef

    Ti manca qualche ingrediente?
    Puoi utilizzare le verdure che preferisci per farcire la piadina.
    Puoi omettere l’aceto.​