Ravioli di fagioli estivi e Grana Padano DOP con vellutata di Grana Padano DOP e menta
Chef Fabio Zago
Una salsa apparentemente semplice viene resa unica se è preparata in casa, con la menta appena colta dall’orto o dal vasetto sul balcone. L’insolito condimento si sposa alla pasta preparata rigorosamente a mano, con un ripieno straordinario e gustoso, tutto da assaporare.
Le verdissime foglie, miscelate sapientemente alla panna, diventano subito il più aromatico dei condimenti per questi vivaci ravioli estivi: non può mancare una abbondante grattugiata di Grana Padano DOP, che darà al piatto cremosità e note aromatiche inimitabili.
Ingredienti
150 g di semola di grano duro rimacinata
80 ml di acqua
un pizzico di sale
300 g di fagioli borlotti freschi sgranati
80 g di Grana Padano DOP RISERVA
pepe
carota
sedano
cipolla
alloro
100 ml di panna fresca al 20% di grassi
60 g di Grana Padano DOP 16 mesi
qualche foglia di menta
Preparazione
Lavorare la farina con l’acqua e un pizzico di sale sino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea; conservare in luogo fresco per un’ora circa.