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    Pasta alla Norcina

    Group 393Facile
    Group 3824 per.
    T490 min

    Chef Lucia Sarti

    Ingredienti

    Per l’olio al tartufo:
    2 tartufi neri
    Olio Extravergine d’Oliva
    1 foglia di alloro
    1 spicchio di aglio

    Per la pasta:
    350 g di pasta
    250 g di salsiccia umbra
    100 g di Grana Padano Riserva Oltre 20 mesi
    200 g ricotta di pecora
    Sale e pepe qb

    Preparazione

    STEP 1

    Pulite i tartufi e tagliateli in scaglie o in piccoli quadratini. Cuocete il tartufo nero sul fuoco a bassissima temperatura (60°C circa) immerso nell’olio di oliva con l’alloro e l’aglio per un’ora circa.

     

    STEP 2


    Mettete dunque dell’acqua in una pentola capiente, salatela e quando bolle calate la pasta. Potete usare il formato di pasta che preferite, sia di semola che all’uovo, noi abbiamo scelto una calamarata. Mentre la pasta cuoce, in una casseruola fate rosolare la salsiccia sbriciolata con un filo d’olio e cuocete a fuoco vivace fino a renderla ben dorata.

    STEP 3

    Per rendere il piatto più saporito e cremoso potete aggiungere della ricotta e un mestolo di acqua di cottura della pasta. Scolate dunque la calamarata, versatela nella casseruola e fatela saltare per qualche minuto col sughetto di ricotta e salsiccia, aggiungendo il Grana Padano per completare.

    STEP 4

    Terminate infine con un filo di olio aromatizzato preparato in precedenza, qualche scaglia di tartufo nero e una spolverata di Grana Padano.